中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

编辑:实习生
2021-09-16来源于:ibayue时尚网
分享:
中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇
中国艺术家曾梵志、黄宇兴设计的路易威登ArtyCapucines手袋
中国艺术家曾梵志、黄宇兴设计的路易威登ArtyCapucines手袋

艺术家Gregor Hildebrandt、Donna Huanca、Vik Muniz和Paola Pivi设计的路易威登ArtyCapucines手袋艺术家Gregor Hildebrandt、Donna Huanca、Vik Muniz和Paola Pivi设计的路易威登ArtyCapucines手袋

六位国际知名艺术家—— 曾梵志、黄宇兴、Gregor Hildebrandt、Donna Huanca、Vik Muniz和Paola Pivi以Rue Neuve-des-Capucines命名的路易威登标志性手袋作为创作画布,对其进行重新诠释与改造,于路易威登Artycapucines艺术合作系列第三篇章中呈现艺术家们的惊人天赋与创造力,及路易威登对精湛技艺和工艺的不懈追求。

曾梵志

中国艺术家曾梵志设计的路易威登ArtyCapucines手袋中国艺术家曾梵志设计的路易威登ArtyCapucines手袋

曾梵志生于武汉,在北京生活、工作。他的作品兼具中西方传统,吸收了德国表现主义和法国浪漫主义,融汇了宋元绘画以及道家思想。极具力量的色彩和笔触,折射出师法造化的内心哲学世界。

中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

他打造的路易威登Capucines手袋富有强烈的感官冲击,以一副创作于2017年、经过戏剧性重释的梵高自画像为基础。将这幅生动且具有绘画性的图像转移到手袋皮革,需要经历一个相当复杂的过程,而制作起点是打造一种图案,仅此流程就需要三位高度熟练的工匠花费十天时间,才可对各种刺绣技术加以利用。3D表面具备丰富的质感和触感,42种不同颜色的纱线和70多万个刺绣针脚,忠实再现了艺术家的工致笔触和挥毫式颜料叠加。

黄宇兴

中国画家黄宇兴设计的路易威登ArtyCapucines手袋中国画家黄宇兴设计的路易威登ArtyCapucines手袋

画家黄宇兴生长与居住于北京。他的作品融合了精细技巧、醒目色彩和奇幻想象。基于中国传统工笔画,加以全新和惊艳的方式,借助其现实主义和色彩表现力,构建自己的湖泊、森林、山脉、河流、日出和日落意象。

中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

黄宇兴创作的路易威登Capucines手袋色彩夺目,以他2019年的画作《隐藏在丘陵中的具象》为基础,进行了重新诠释。画作所呈现的景观印于白灰色皮革,然后用灰线刺绣,以增加透视效果。横跨前景的彩虹状山脉由不同深度的簇绒刺绣而成,赋予设计质感及生动感。黄宇兴画作的另一个特征元素——无意滴落的颜料,以金属线致密填充的点状细呢刺绣得以再现和凸显,而金属线织入簇绒之中。

GREGOR HILDEBRANDT


艺术家Gregor Hildebrandt设计的路易威登ArtyCapucines手袋 艺术家Gregor Hildebrandt设计的路易威登ArtyCapucines手袋

Gregor Hildebrandt 于1974年在德国巴德洪堡出生,现居柏林,以使用黑胶唱片、录音带和录像带创作极简而浪漫的拼贴画、绘画、雕塑和装置而闻名。他设计的路易威登Capucines手袋展示了他对黑胶唱片的热爱,并利用旧录音带上的磁粉来打造引人注目的黑白图像。

中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

Gregor Hildebrandt创作的这款路易威登Capucines手袋白色皮革上饰有他原创作品的精细丝网印刷:手袋正面展示了作品的黑白“正片”图案,手袋背面显示的则是白黑“负片”图像。路易威登标志以黑色炮合金打造,镶嵌黑胶唱片,而手袋底部和细带则是用带有纹理的特殊皮革制作,令人想起艺术家常在作品中使用的VHS磁带所散发的黑暗光泽。

DONNA HUANCA

艺术家Donna Huanca设计的路易威登ArtyCapucines手袋艺术家Donna Huanca设计的路易威登ArtyCapucines手袋

出生于芝加哥的Donna Huanca在美国和玻利维亚长大。Huanca深刻关注以身体和皮肤作为艺术媒介的可能性,她以此为出发点,构建出涵盖绘画、雕塑、视频、声音和气味的“内心体验"。同时,这些艺术装置还有表演者参与其中。她设计的 Capucines手袋以作品《Cara de Fuego》和《Muyal Jol》为创作基础,继续探讨了绘画与女性身体的互动。这两幅作品及其颜料触感被精心以3D打印呈现在白色皮革之上,并且采用了三种刺绣技术,包括细密的点状细呢,以凸显特定的设计局部。随后,精心制作的手绘刺绣,呼应艺术家最初笔触的分层效果,赋予其创作核心——交织错综的蓝色和白色——更多深度。

中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

PAOLA PIVI

艺术家Paola Pivi设计的路易威登ArtyCapucines手袋艺术家Paola Pivi设计的路易威登ArtyCapucines手袋

Paola Pivi 在意大利出生,现居阿拉斯加的安克雷奇。无论是咖啡杯还是直升机,灯罩还是飞机,通过改变普通物品的大小、位置或情境,并以新颖方式使用它们,多样而神秘的作品让观众得以重新看待和思考世界。她设计的Capucines手袋,灵感来自2007年的作品“One Cup of Cappuccino Then I Go”,是精工细制的皮革镶嵌杰作。作品中,醒目的豹子图案绣于光滑皮革之上,尽显奢华,经过套印手法,打造出类似毛皮的外观和触感。图像的剩余部分巧妙地插入手袋的皮革结构,其中包括30多个用瓷器观感漆皮制作的杯子和杯碟,以及用精致的金色小羊皮制作的卡布奇诺泡沫, Pivi还为手袋正面设计了两个实用精美的游猎风格口袋。

中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

VIK MUNIZ

艺术家Vik Muniz设计的路易威登ArtyCapucines手袋艺术家Vik Muniz设计的路易威登ArtyCapucines手袋

生于圣保罗的Vik Muniz在过去30年的创作生涯中,从事雕塑、摄影、绘画和电影工作,常用巧克力、玩具、杂志、废金属、土壤和颜料等现成材料,再造艺术史和流行文化的图像。Muniz 2019年的系列作品“Quasi Tuffo”呈现了微小、脆弱、精致排列的剪纸物件,他设计的BB尺寸Capucines手袋以此为灵感,展现俏皮、美丽的纹理分层和富有动感的错视效果。每个手袋上有154个醒目明亮的图标——从茶壶到菠萝,从大象到路易威登Monogram图案——以随机方式装点着白色皮革。有些图标借助喷墨打印的方式添加而成,有些图标则借用了镶嵌工艺,并采用路易威登工坊的再生皮革制成,契合Muniz的环保式艺术实践。

中国艺术家携手LV谱写ARTYCAPUCINES手袋新篇

路易威登ArtyCapucines艺术合作系列第三篇章中的每款手袋将限量发售200件,路易威登全球专卖店将于2021年10月29日发售。

关于路易威登ARTYCAPUCINES艺术合作系列

路易威登Artycapucines艺术合作系列现包含十八款著名艺术家的卓越设计,包括Henry Taylor、Beatriz Milhazes、Urs Fischer、刘韡、赵赵、Jean-Michel Othoniel和Tschabalala Self,再次展现品牌长期以来的愿望,即利用创新精神和艺术专长,助力创意人士将想法变为现实。每款手袋皆体现艺术家的惊人天赋与创造力,及路易威登对精湛技艺和工艺的不懈追求。

分享:
相关阅读